BiOcafe BLOG

  • 【ヘルシーランチ/渋谷/グルテンフリー/ベジタリアン/ヴィーガン】11月のヘルシーランチ ~BiOcafe~

    渋谷でヘルシーな野菜ランチ 11月BiOcafeの月替り グルテンフリーとヴィーガンの2種類をご紹介します。
     
    11月のコラボレーションゲストについては、メニュー項目でご紹介します。
    新企画のゲストが変わるたびに、新しいお客様との出会いが始まります。BiOcafeとしては、コンセプトの「食べてキレイになる」が皆さんに広がっていることを強く実感しています。ゲストの方と、新しいお客様には心より感謝しています。周りに美しい方々が増えることは、BiOcafeの喜びです!
    さて、11月の献立テーマですが、「冬に備え乾燥しない美肌へ!」です。急に寒くなりました。もう少しだけすがすがしい秋らしい気候を楽しみたいところですが、足音を立てて冬が迫っています。乾燥もどんどん進んでしまいます。そこで、11月は冬に備えて乾燥肌対策を考えました。
    お手軽な、ファストフードとコンビニフードは一旦見直しましょう。BiOcafeのランチで食生活を整えてみては如何ですか? 

     

    11月コラボレーションメニュー

    ●玄米生パスタ かぼちゃポタージュ 木の子のバルサミコマリネ


    ヴィーガン、グルテンフリーメニューです。
    今月のコラボレーションゲストは、MIREI(みれい)さん。彼女はヨガインストラクターであると同時に、日常の食生活にはとても気を遣っていて、自らヴィーガン、グルテンフリーを心がけています。そこで、BiOcafeではヨガインストラクターが考案する「食べるヨガ」を提供いたしたく、コラボしました。ビタミン豊富なかぼちゃの、その栄養価の高さは言わずと知れています。今月は、かぼちゃの持つやさしい甘さに注目しました。かぼちゃ以外にも、ココナッツやココナッツオイル、豆乳も加えることで、甘さを引き立てました。このやさしい甘さが、心をほぐし身体に癒しを届けます。「食べるヨガ」ならではの試みです。BiOafeが使用する食材の安心安全はお任せください。栄養面も心配ありません。今月は、心と身体にアプローチする「食べるヨガ」ランチを是非、体験してみてください。

     

    ●もち米玄米ライス 米粉サーモンフライとアボカドタルタル


    グルテンフリーメニューです。11月のテーマ「冬に備え乾燥しない美肌へ!」を体現するために、油脂に注目しました。暴飲暴食や栄養不足の食習慣の乱れは皮脂のバランスが崩れます。これが乾燥肌へ直結してしまいます。これからの季節は特に栄養素には気を遣ってください。サーモンは美肌に必要なたんぱく質はもちろんのこと、ビタミンBが豊富です。アボカドが入ったタルタルソースを添えました。そこにはMCTオイルを加えています。MCT とは少し難しいですが、「中鎖脂肪酸」のこと。分解スピードが速いので消化吸収が早くなります。栄養素が身体に届く順番は、ナント!お肌が一番最後。抗炎症の効果があるオイルなので、乾燥肌を防いでくれます。食物繊維が豊富なもち米玄と一緒に食べて、余分な老廃物を一気に身体の外へデトックスしましょう。
    このランチは、乾燥肌対策の強い味方になりますね!

     
    ランチには、安心安全な国産有機野菜のサラダバーをご用意しています。お好きなだけ何度でもお替りしてください。また、有機天然酵母のブレッド、デトックスウォーター、ハーブティー2種類がついてきます。すべてお替り自由です。
    葉物野菜は、長野県佐久市の畑から直送されてきます。最近は茨城県からも届きます。あれやこれやと楽しんでください。根菜も登場し始めましたので、モリモリどうぞ。中国産ではないひじきも提供中ですよ。

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5428-3322 03-5428-3322
受付時間 【年中無休】

- 営業時間 -
ランチ11:00〜16:00(LO15:30)
カフェ11:00〜17:00
ディナー17:00〜23:00(フードL.O22:00 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区宇田川町16-14 パティオI 1F