BiOcafe BLOG

  • 【ヘルシーランチ/渋谷/グルテンフリー/ベジタリアン/ヴィーガン】1月のヘルシーランチ ~BiOcafe~

    渋谷でヘルシーな野菜ランチ 1月BiOcafeの月替り グルテンフリーとヴィーガンの2種類をご紹介します。

     
    新年あけましておめでとうございます。
    皆様には穏やかな新年を迎えられたことと拝察いたします。
     
    BiOcafeはお陰様で2023年12月を持ちまして、20周年を迎えることができます。
    飲食店とはオープンすることは出来ても、継続するのがとても難しい仕事でございます。
    しかし、このように長い間営業を続けられるのは、ひとえに皆様がBiOcafeのコンセプト「食べてキレイになる」にご賛同くださり、足しげく来店くださっていることが、継続の賜物と思います。
    新年を迎えるにあたり、皆様には心暖まるご支援を深く感謝申し上げます。
    今後とも引き続き「皆様の食べてキレイになる」をいちばんに考えて営業努力しますので、末永くどうぞよろしくお願いいたします。
    新年は1月2日から営業していますので、初詣の帰りにでも是非、お立ち寄り下さい。
    さて、今年最初の1月ランチ「食べてキレイになる」月替りランチのご紹介です。「冬でもUV対策」がテーマです。

     

    ●【1月】玄米ライス 烏賊チリトマトソース

    グルテンフリーメニューです。キレイな方の特徴は、お肌がうるうるしていてつややかです。乾燥しやすい冬の季節では特に身に染みて感じるものです。一般的に夏はUV対策をしっかりしますが、冬はそこまで気にしないかもしれません。しかし、冬のUV対策を制するものは、美肌を制す!と言われるほどですので、お肌の日焼け対策以上に冬のお食事には気を遣ってください。身体の中からUV対策です。
    植物に含まれる赤色やオレンジ色の色素成分はカロテノイドの1つで、リコピンはカロテノイドの中でも特に抗酸化作用が高く、同じ抗酸化作用を持つビタミンEの100倍以上あります。チリソースにはトマトをたっぷり加えました。トマトのリコピンは美肌を目指す方には強い味方の栄養素ですので、是非お召し上がりください。

     

    ●【1月】玄米生パスタ 板麩ミロトンソース


    グルテンフリーで、ヴィーガンメニューです。ミロトンとはフランス家庭料理で、牛肉と野菜の煮込んだものを言います。ビーフシチューよりも野菜の存在感がさらにあるお料理です。BiOcafeでは優しい味わいにするために牛肉を板麩に替えました。そうすることで、ヴィーガンメニューになり、でも板麩の存在感は牛肉の歯ごたえを思わせてくれます。そして、「冬でもUV対策」がテーマですからトマトと玉葱をふんだんに使いました。玉葱はあめ色になるまで炒めています。このメニューでも豊富なトマトのリコピンで美肌を是非目指してくださいね!
     

    ランチには、安心安全な完全無農薬の国産有機野菜のサラダバーをご用意しています。お好きなだけ何度でもお替りしてください。また、有機天然酵母のブレッド、デトックスウォーター、ハーブティー2種類がついてきます。すべてお替り自由です。
    葉物野菜は、長野県佐久市や市川市の畑からすべて直送されてきます。種類が豊富なので、あれやこれやと楽しんでください。しかし、花が咲いて実になる野菜たちは、時期的に収穫できなくなりました。とても残念なことですが致し方ありません。次の季節が巡ってきて、サラダバーに登場するのを心待ちにしてくださると嬉しく思います。

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